★簡単★ほうれん草と人参の胡麻和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、3〜4cm幅にカット。
人参は細切りに。 -
2
鍋に水を入れ、人参を茹でる。
人参に火が入ったら取り出し、同じ湯に塩を入れてほうれん草を茹でる。 - 3 さっと茹でたら、ざるにあけて水に浸す。
-
4
水を絞り、ほうれん草と人参を同じボウルに入れる。
調味料を全て入れて混ぜ合わせる。 - 5 盛り付けして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/08/10 13:38美味しかったです(*´-`)
だし汁で作りましたが、顆粒だし(小さじ1)でもOKです★