★簡単★ほうれん草と人参の胡麻和え♬ レシピ・作り方

★簡単★ほうれん草と人参の胡麻和え♬
  • 約15分
  • 100円以下
★Chakitchen★
★Chakitchen★
定番の胡麻和え!人参を入れて彩り良くしました!
だし汁で作りましたが、顆粒だし(小さじ1)でもOKです★

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 塩(茹で用) 小さじ1/2
  • 人参 1/4本
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だし汁 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3〜4cm幅にカット。
    人参は細切りに。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参を茹でる。
    人参に火が入ったら取り出し、同じ湯に塩を入れてほうれん草を茹でる。
  3. 3 さっと茹でたら、ざるにあけて水に浸す。
  4. 4 水を絞り、ほうれん草と人参を同じボウルに入れる。
    調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けして完成。

きっかけ

ほうれん草で副菜を作りたかったから。

  • レシピID:1680009108
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずにんじんほうれん草
★Chakitchen★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/08/10 13:38
    ★簡単★ほうれん草と人参の胡麻和え♬
    美味しかったです(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る