イサキの塩焼き レシピ・作り方

イサキの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
簡単シンプルだけどそれが一番おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキはキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩をまぶす。
  2. 2 油と水分浮いてくるので、再度キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温めたておく。
  4. 4 イサキに米粉をまぶし、フライパンでじっくり焼く。(皮から焼く)
  5. 5 こんがりしたら裏返して両面をじっくり焼く。
  6. 6 お皿に盛り付け、レモンを添えて完成。

きっかけ

夏が旬の魚なのでシンプルに美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

しっかり水分を拭き取る。 皮からじっくり焼く。

  • レシピID:1680009031
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ
料理名
イサキの塩焼き
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る