簡単♫パリパリガーリックチキンソテー レシピ・作り方

簡単♫パリパリガーリックチキンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
猫又シェフ
猫又シェフ
皮目をパリパリに焼いたチキンソテー。
お弁当のおかずなどにも便利です‼︎

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(300g前後)
  • おろしニンニク 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに鶏もも肉、おろしにんにく、塩、粗挽き胡椒、片栗粉をいれてよく揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、2の鶏モモ肉を皮の方から入れて弱火で5分ほど焼く。
  3. 3 お肉を裏返して、また弱火のまま5分ほど焼く。
    中までしっかりと火を通す。
  4. 4 焼けたら、包丁で6等分くらい切って、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅にて作成しました。

おいしくなるコツ

皮目から丁寧に焼いて下さい。

  • レシピID:1680008952
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉片栗粉
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