大学芋みたい♫なさつまいものバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- バター 大さじ1〜
- 醤油 小さじ1〜
- はちみつ 小さじ1
- 炒りごま黒 小さじ1
- バターピーナッツ ひとつかみ程度
作り方
-
1
さつまいもを一口大、食べやすい大きさに切り水にさらします
5〜10分くらいが目安です - 2 水を切ってふんわりラップをかけ600wで3〜5分程度柔らかくなるまで加熱します
- 3 フライパンにバターをしいてバターが溶けたらレンチンしたさつまいもを加えてバターを全体に馴染ませます
- 4 バターが馴染んだら醤油、はちみつを加えて混ぜてピーナッツ、胡麻を加えて混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません