大豆とひじきと人参の煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきと人参の煮物
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
作り置き常備菜におすすめします

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 160g
  • ひじき缶 110g
  • ニンジン 1/3本
  • サラダ油 大匙1
  • ★だし汁 1カップ
  • ★砂糖 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • ★塩 小匙1/4

作り方

  1. 1 ニンジンを短冊切りする。
  2. 2 大豆をさっと洗って水を切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を引いてニンジンを3分ほど炒める。
  4. 4 大豆を入れてよく混ぜ、油を絡める。
  5. 5 ひじきを入れて、★を全部入れて混ぜる。
  6. 6 蓋をしてそのまま10分ほど弱火で煮る。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680008893
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る