たけのこと椎茸のホイル焼き レシピ・作り方

たけのこと椎茸のホイル焼き
  • 約30分
あさピコ
あさピコ
春の味です♪

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1パック
  • しいたけ 中6個
  • 木の芽 2枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切る。しいたけは半分に切る。
  2. 2 アルミホイルを大きめに広げ、椎茸を敷き、その上にたけのこを乗せる。酒、醤油、みりんをふりかけ、アルミホイルで包む。
  3. 3 フライパンの高さ1/3くらいに水を敷き、アルミホイルを並べる。蓋をして20分ほど蒸し焼きにし、木の芽を乗せたら完成!

きっかけ

旬のたけのこを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1680008759
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしいたけ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る