たけのこと椎茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1パック
- しいたけ 中6個
- 木の芽 2枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切る。しいたけは半分に切る。
- 2 アルミホイルを大きめに広げ、椎茸を敷き、その上にたけのこを乗せる。酒、醤油、みりんをふりかけ、アルミホイルで包む。
- 3 フライパンの高さ1/3くらいに水を敷き、アルミホイルを並べる。蓋をして20分ほど蒸し焼きにし、木の芽を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません