現在地

カブの葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カブの葉

    5本くらい

  • 油揚げ

    2枚

  • 顆粒出汁の素

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ2

  • 600ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブの葉と油揚げの味噌汁

カブの葉、捨てないで!立派な具材に♪

作り方

  • 1

    かぶの葉は洗って細かく刻む。

  • 2

    油揚げに熱湯をかけ、油抜きする。粗熱が取れたらぎゅっと絞って短冊切りに。

  • 3

    小鍋に水と顆粒出汁を入れ、沸騰させる。

  • 4

    かぶの葉と油揚げを入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶かして完成!

きっかけ

かぶの葉を捨てるのがもったいなくて。

レシピID: 1680008737

公開日:2020.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カブの葉と油揚げの味噌汁のページ上部へ