カブの葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉と油揚げの味噌汁
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
カブの葉、捨てないで!立派な具材に♪

材料(3人分)

  • カブの葉 5本くらい
  • 油揚げ 2枚
  • 顆粒出汁の素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って細かく刻む。
  2. 2 油揚げに熱湯をかけ、油抜きする。粗熱が取れたらぎゅっと絞って短冊切りに。
  3. 3 小鍋に水と顆粒出汁を入れ、沸騰させる。
  4. 4 かぶの葉と油揚げを入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶かして完成!

きっかけ

かぶの葉を捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1680008737
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る