さっぱりとした味♪わかめとキュウリの酢味噌和え レシピ・作り方

さっぱりとした味♪わかめとキュウリの酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
お酢が入っているのでサッパリとしていて食欲がない時でも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメをたっぷりの水につけて、もどす。
    もどし終わったら、水を捨て、軽く絞って軽く水気をきる。
  2. 2 キュウリを厚さ2mm程度の輪切りにする。
  3. 3 ボールなど大きめの器に、1でできたものと2でできたものを入れる。
  4. 4 味噌・砂糖・酢を加え、全体的に混ぜる。
    10分程度置いて、味をなじませる。

    ☆完成☆

きっかけ

長崎県の麦みそが美味しいので、味噌汁だけでなくいろいろな料理に使いたかった。

  • レシピID:1680008733
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
弁当 小鉢 副菜 夏バテ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る