現在地

【離乳食 完了期】ふわふわ肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食 完了期】ふわふわ肉団子の甘酢あんかけ
  • 100円以下

豚ひき肉と豆腐を混ぜ合わせたフワフワの肉団子に優しい甘さの甘酢餡を合わせました!

作り方

  • 1

    ボールに豚ひき肉、豆腐、片栗粉大さじ1、塩を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、4頭分にして丸めた肉団子を入れて両面しっかりと焼く。

  • 3

    両面に焼き色が付いたら、★の調味料を全て混ぜ合わせた調味液を入れて煮詰める。仕上げに△の水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です!
    仕上げにゴマをまぶして下さい♪

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

肉団子は豆腐が入っているので、ふわふわな食感で子供でも食べやすい柔らかさです♪味付けは薄味なので、味見しながら様子を見て下さい。

レシピID: 1680008729

公開日:2020.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食 完了期】ふわふわ肉団子の甘酢あんかけのページ上部へ