お安くできます♪節約料理☆彩りの良い炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに木綿豆腐を入れ、火を付ける(弱火)。
木綿豆腐から徐々に水気が出てくるのでフライパンにひっ付きにくくなりますが、ひっつきやすいフライパンの場合、サラダ油を少し入れる。 - 2 菜箸やお玉などで、木綿豆腐を一口大に切りながら、水気が少し出てくるまで炒める。
- 3 めんつゆ・コショウを入れる。
-
4
卵の殻を割り、中身を器に入れ、かきまぜる。
それをフライパンに入れ、全体的にざっくりと混ぜる。 - 5 カニカマを割いて、フライパンに入れる。
-
6
青ネギを5mm程度の小口切りにする。
それをフライパンに入れる。
全体的にざっくりと混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
食品スーパーに比べると食品の品揃えが少ないドラッグストアで買えた食材で作った。
おいしくなるコツ
青ネギは後の方に入れて加熱しすぎないことで、色鮮やかにしています。
- レシピID:1680008727
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤、緑、黄、白の色が綺麗な一品です。