ごちそうTKG(卵かけご飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯を盛り、真ん中を窪ませる。
- 2 窪みに卵を割って落とす。最初に卵を乗せるのが見た目が良くなるポイント!
- 3 万能ねぎは細かい小口切りにする。
- 4 卵の君を囲むように、揚げ玉、かつおぶし、塩昆布、万能ねぎを乗せる。
-
5
醤油を回しかけて完成!
塩昆布が入っているので、醤油はいつもの卵かけご飯の時より少し少なめにかけて下さい。よく混ぜて召し上がれ^_^
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2021/04/12 17:54卵かけご飯が一気にご馳走様になりますね!美味しかったです!
-
ざりぃちゃん2020/04/29 12:45鰹節と塩こんぶで、いいだしが出ていて美味しかったです。
簡単にできたので、またリピします。