シーフードミックスでちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢飯を作る。お酢、砂糖、塩を混ぜ、炊いたご飯と混ぜ合わせ、冷ましておく。
- 2 シーフードミックスを凍ったまま小鍋に入れ、白出汁と水を入れて弱火で煮る。シーフードミックスが溶け、煮詰まってきたら火を止め冷ましておく。
- 3 薄焼き卵を作る。卵を溶き、砂糖と塩を混ぜる。フライパンにサラダ油を敷き、薄く卵液を入れる。焼けてきたらひっくり返す。これを2枚作り、冷ましておく。
- 4 薄焼き卵が覚めたら、長さ5cmくらいの細切りにする。
- 5 きゅうりは1cm角に乱切りにする。
- 6 お皿に酢飯を盛り付け、味付けシーフードミックス→きゅうり→薄焼き卵の順に乗せていく。
- 7 紅生姜と刻み海苔を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません