シーフードミックスでちらし寿司 レシピ・作り方

シーフードミックスでちらし寿司
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
シーフードミックスで手軽にちらし寿司♫

材料(4人分)

  • 炊いたご飯 2合
  • シーフードミックス 100g
  • 2個
  • きゅうり 1/2本
  • 紅生姜 適量
  • 刻み海苔 適量
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖(酢飯用) 大さじ1
  • 塩(酢飯用) 小さじ1
  • 塩(薄焼き卵用) 少々
  • 砂糖(薄焼き卵用) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 白出汁 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酢飯を作る。お酢、砂糖、塩を混ぜ、炊いたご飯と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. 2 シーフードミックスを凍ったまま小鍋に入れ、白出汁と水を入れて弱火で煮る。シーフードミックスが溶け、煮詰まってきたら火を止め冷ましておく。
  3. 3 薄焼き卵を作る。卵を溶き、砂糖と塩を混ぜる。フライパンにサラダ油を敷き、薄く卵液を入れる。焼けてきたらひっくり返す。これを2枚作り、冷ましておく。
  4. 4 薄焼き卵が覚めたら、長さ5cmくらいの細切りにする。
  5. 5 きゅうりは1cm角に乱切りにする。
  6. 6 お皿に酢飯を盛り付け、味付けシーフードミックス→きゅうり→薄焼き卵の順に乗せていく。
  7. 7 紅生姜と刻み海苔を乗せたら完成!

きっかけ

シーフードミックスで立派なちらし寿司が作れないかなと思って。

  • レシピID:1680008683
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る