ベビーホタテとキャベツで簡単シーフードランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(加熱済み・生食用) 6個
- キャベツ 100g
- バター 10g
- 醤油 小匙1/2
作り方
- 1 キャベツをざく切りし、フライパンに入れて弱火で蓋をして蒸す。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら、ベビーホタテとバターを入れてよく炒める。
- 3 具材に火が通ったら醤油を回しかけ、火を止めてざっくり混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ホタテのバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/03/26 19:41シーフードミックスで代用しました。
魚介の出汁が効いておいしかったです^o^♡