焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを1cmの輪切りに、玉ねぎを粗みじん切りに、人参とピーマンも玉ねぎと同じくらいの大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油を入れ、1を全て入れて炒め、塩胡椒(少々)を入れ炒める。
野菜に火が通ったら、一度取り出す。 - 3 フライパンに油を入れて、溶き卵を流し入れる。軽く半熟程度に炒めて、一度取り出しておく。
- 4 フライパンにご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
- 5 全体的にほぐれたら、卵を入れて混ぜ合わせ、全体に混ざったら、野菜も加えて混ぜる。
-
6
そこに、鶏ガラスープの素を入れて炒めて、醤油をフライパンに入れてじゅわ〜っとなったら全体に混ぜ合わせる。
塩胡椒で最終的な味の調整をする。
きっかけ
パラパラにしたくて別々に炒めたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
それぞれ別々に炒めておくこと。面倒だけど、パラっと仕上がります。
- レシピID:1680008555
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません