焼き飯 レシピ・作り方

焼き飯
  • 約30分
  • 300円前後
coto-mam
coto-mam
一手間でベチャッとならず美味しいです( ˊᵕˋ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを1cmの輪切りに、玉ねぎを粗みじん切りに、人参とピーマンも玉ねぎと同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を全て入れて炒め、塩胡椒(少々)を入れ炒める。
    野菜に火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3 フライパンに油を入れて、溶き卵を流し入れる。軽く半熟程度に炒めて、一度取り出しておく。
  4. 4 フライパンにご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5 全体的にほぐれたら、卵を入れて混ぜ合わせ、全体に混ざったら、野菜も加えて混ぜる。
  6. 6 そこに、鶏ガラスープの素を入れて炒めて、醤油をフライパンに入れてじゅわ〜っとなったら全体に混ぜ合わせる。
    塩胡椒で最終的な味の調整をする。

きっかけ

パラパラにしたくて別々に炒めたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

それぞれ別々に炒めておくこと。面倒だけど、パラっと仕上がります。

  • レシピID:1680008555
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
coto-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る