現在地
野菜  > 

ビーツの茎と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ビーツの茎

    200g

  • 大さじ2

  • 豚バラ肉かたまり

    100g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツの茎と豚バラ肉の炒め物
  • 300円前後

ビーツの茎は栄養たっぷり。
でも少し硬いので柔らかくなるように料理しました。

作り方

  • 1

    ビーツの茎は3㎝位の長さに切ります。水と共にフライパンに入れてフタをして蒸し焼き。

  • 2

    約3分、水が無くなりかけたらフタをとり、完全に水が無くなるまで炒めて、皿に移します。

  • 3

    7~8㎜角くらいの棒状に切った豚バラ肉をサラダ油で炒め、火が通ったら、先ほどのビーツの茎を戻します。塩コショウして更に約1分炒めて出来上がり。

きっかけ

炒めただけではまだ少し硬いビーツの茎を柔らかく料理する方法が分かったので、豚肉と組み合わせてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラブロック・かたまり肉

レシピID: 1680008525

公開日:2020.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビーツの茎と豚バラ肉の炒め物のページ上部へ