ほんのりピリ辛ココアコーヒー レシピ・作り方

ほんのりピリ辛ココアコーヒー
  • 5分以内
noranekokun
noranekokun
冬においしいドリンクです。

材料(1人分)

  • 中挽きコーヒー粉 9g
  • 熱湯 150cc
  • 砂糖 小匙1/2
  • 牛乳 30cc
  • ココア 小匙1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ドリッパーにペーパーを敷いてコーヒー粉を入れ、細口ポットで湯を注ぐ。
  2. 2 砂糖とココアを混ぜる。
  3. 3 牛乳を注ぎ、混ぜて、電子レンジ500Wで20秒温める。
  4. 4 コショウを一振りかけて混ぜたらできあがり。

きっかけ

温まりたくて。

  • レシピID:1680008484
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る