炊飯器で簡単! 鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お米を洗う。にんじんは皮をむき千切りに、椎茸はうすぎりにしておく。油揚げは半分に切り、薄く切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。※ゴボウは事前にアク抜きして冷凍してあったものを使用。
- 2 炊飯器に研いだお米と・調味料を入れ、水を2合目まで足す。※具材を入れてからだと水加減が変わってしまう為、必ずお米だけの状態で。
- 3 ②に切った野菜、鶏肉を入れ、軽く混ぜ、炊飯する。
- 4 炊飯後、軽く混ぜ合わせてお茶碗によそって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ごぼうその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません