炊飯器で簡単! 鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単! 鶏肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
濃い目の味付けになってます。お子様などはお米を増やすなどして調整してください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗う。にんじんは皮をむき千切りに、椎茸はうすぎりにしておく。油揚げは半分に切り、薄く切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。※ゴボウは事前にアク抜きして冷凍してあったものを使用。
  2. 2 炊飯器に研いだお米と・調味料を入れ、水を2合目まで足す。※具材を入れてからだと水加減が変わってしまう為、必ずお米だけの状態で。
  3. 3 ②に切った野菜、鶏肉を入れ、軽く混ぜ、炊飯する。
  4. 4 炊飯後、軽く混ぜ合わせてお茶碗によそって完成!

きっかけ

炊き込みご飯の材料が揃っていたため。

  • レシピID:1680008470
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼうその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る