【離乳食 後期】サツマイモときなこのおやき レシピ・作り方
材料(約16本分人分)
作り方
- 1 さつまいもは0.5〜1㎝角の小さめにカットし、耐熱容器に入れてお水(分量外)を回し入れて600wで4分電子レンジにかける。
- 2 さつまいもの色が濃い黄色に変わって全体に火が通って、柔らかくなっていればOK!
- 3 フードプロセッサーもしくはブレンダーを使って、サツマイモときなこをすり潰します。
- 4 しっかりとすり潰してペースト状になれば、生地の完成です!
- 5 フライパンを弱火で熱して、サラダ油を薄く引く。
- 6 食べやすいようにスティック状に丸めて、両面うっすらと焦げ目がつくように焼いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません