【離乳食 後期】サツマイモときなこのおやき レシピ・作り方

【離乳食 後期】サツマイモときなこのおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
さつまいもときなこを使った優しいお味のおやきです。手掴み食べの練習に使えます♪

材料(約16本分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは0.5〜1㎝角の小さめにカットし、耐熱容器に入れてお水(分量外)を回し入れて600wで4分電子レンジにかける。
  2. 2 さつまいもの色が濃い黄色に変わって全体に火が通って、柔らかくなっていればOK!
  3. 3 フードプロセッサーもしくはブレンダーを使って、サツマイモときなこをすり潰します。
  4. 4 しっかりとすり潰してペースト状になれば、生地の完成です!
  5. 5 フライパンを弱火で熱して、サラダ油を薄く引く。
  6. 6 食べやすいようにスティック状に丸めて、両面うっすらと焦げ目がつくように焼いたら完成です!

きっかけ

手掴み食べの練習として考えました。

おいしくなるコツ

電子レンジを使ってサツマイモに火を通すので、簡単に作れます♪

  • レシピID:1680008448
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る