皮ごと調理!レンジであく抜き!簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

皮ごと調理!レンジであく抜き!簡単きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
himawari*
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レンジであく抜きするので、栄養も逃がさず、包丁も入れやすいです。皮ごと調理して栄養たっぷりとれる、子供も大好きなレシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを4cmくらいの長さに切り、600Wレンジで2分、加熱してあく抜きします。
    ※皮も栄養があるのでむきません。
  2. 2 1の間に、黒ごまを擦ります。
    ※白ごまより薫りが強いのでおすすめです。
  3. 3 ごぼうは熱いので、先に人参を千切りにします。
    ※皮も食べるのでむきません。
  4. 4 ごぼうも皮つきのまま千切りにします。
  5. 5 フライパンに油を敷き、ごぼうと人参をしっかり炒めた後、☆で味付けします。
  6. 6 黒ごまとごま油で風味付けして完成です。

きっかけ

皮ごとまるごと美味しく調理したかったので。

おいしくなるコツ

白ごまより、薫りの強い黒ごまのほうが、アクセントになっておすすめです。

  • レシピID:1680008444
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
きんぴらごぼう
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きんぴらごぼう 皮ごと レンジ ごま
料理名
きんぴらごぼう
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