塩こうじしりしり レシピ・作り方

塩こうじしりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
ポンコツちゃん
ポンコツちゃん
沖縄料理のしりしりを塩こうじでアレンジ

材料(1人分)

  • 人参 3分の1本
  • 1個
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 人参を千切りする
  2. 2 油で人参をしんなりするまで炒める
  3. 3 塩こうじを入れる
  4. 4 溶いた卵を入れ混ぜる
  5. 5 お皿に盛ったあと胡椒をひとふりして完成

きっかけ

簡単でしりしり大好きです

おいしくなるコツ

人参は様子をみて炒めてください

  • レシピID:1680008432
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る