青のり香る!ご飯が進む!我が家の唐揚げ♪ レシピ・作り方

青のり香る!ご飯が進む!我が家の唐揚げ♪
  • 約1時間
おみつさま
おみつさま
みんな大好きな唐揚げに青のりをプラス!
新しい唐揚げの味がクセになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックなどに切った鳥もも肉と★の材料を入れしっかりもみ込み、約30分漬け込みます。
  3. 3 写真のように、鳥もも肉に色が付いていたら
    味もしっかり付いてます♪

    ※今回は鳥もも肉と一緒に、ちくわも揚げていくので一緒に漬け込みました!良かったらやってみて下さい♪
  4. 4 ボールに片栗粉と青のりを入れ軽く混ぜます。
  5. 5 鳥もも肉に片栗粉をしっかりつけます。
  6. 6 鍋にサラダ油を適量入れ
    鳥もも肉を揚げていきます。
    約3分揚げたらひっくり返して約3分揚げていきます。

    ※鳥もも肉の大きさで揚げ時間はかわるので
    様子を見ながら揚げてください。
  7. 7 盛り付けたら完成です♪

    ※頂いたニンニクがあったので、ついでに素揚げにしました!

きっかけ

いつも同じような唐揚げを作っていたので 何かアレンジしてみたいなと思い 青のりを見つけたので入れてみました♪

おいしくなるコツ

鳥もも肉は、なるべく同じ大きさに切りましょう!

  • レシピID:1680008406
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物片栗粉竜田揚げ鶏もも肉
料理名
青のり香る♪カラッと唐揚げ‼︎
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