なすの焼きびたし レシピ・作り方

なすの焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
ぺろっと食べ切っちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、それを半分に切り、皮の表面に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ・調味料を②に加え、煮立たせ、さらに水を加えて弱火で3分ほど煮込む。
  4. 4 皿に盛ってかつおぶしをふりかけて完成

きっかけ

味が染み込んだナスを食べたくて

  • レシピID:1680008396
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかつお節(鰹節)なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る