簡単!もやしの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水で洗ってから、耐熱容器に入れて600wで3分レンジにかける。
- 2 卵に白だしを入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油を引いて、薄焼き卵を作る。
- 3 薄焼き卵は細切りにしておく。
- 4 鶏むね肉に酒を振りかけ、耐熱容器に入れて600wで3分レンジにかける。
- 5 レンジで蒸し焼きした鶏肉は細切りにしておく。
- 6 ボールにもやしと鶏肉、★の調味料を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
- 7 細切りにした卵焼きを加えて軽く混ぜ合わせれば完成です!
きっかけ
もやしの美味しいサラダが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
中華風のしっかりとした味付けなので、もやしにも味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1680008374
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2020/09/19 14:12美味しかったです!