簡単!もやしの中華風サラダ レシピ・作り方

簡単!もやしの中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
中華風の味付けでもやしがモリモリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを水で洗ってから、耐熱容器に入れて600wで3分レンジにかける。
  2. 2 卵に白だしを入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油を引いて、薄焼き卵を作る。
  3. 3 薄焼き卵は細切りにしておく。
  4. 4 鶏むね肉に酒を振りかけ、耐熱容器に入れて600wで3分レンジにかける。
  5. 5 レンジで蒸し焼きした鶏肉は細切りにしておく。
  6. 6 ボールにもやしと鶏肉、★の調味料を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  7. 7 細切りにした卵焼きを加えて軽く混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

もやしの美味しいサラダが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

中華風のしっかりとした味付けなので、もやしにも味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1680008374
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理中華サラダお肉を使ったサラダ
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る