いちごのミルフィーユパイ レシピ・作り方

いちごのミルフィーユパイ
  • 約30分
  • 300円前後
Yuichi★
Yuichi★
誕生日やクリスマスにぴったりな苺のパイです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを4つにカットする。
  2. 2 パイシートの上にハケで卵黄を塗って200℃で予熱したオーブンで10分焼く。その後180℃に落として5分焼く。
  3. 3 パイが焼けたら、横に半分にカットする。生クリームに上白糖を加えしっかりと泡立てたホイップクリームを絞る。
  4. 4 その上に4頭分にカットしたイチゴを2個乗せる。
  5. 5 再びカットしたパイシートを重ねる。
  6. 6 先ほどと同様に生クリームを絞り4頭分にカットした残り2つのイチゴを乗せる。
  7. 7 上にパイシートを重ねて、茶こしで粉砂糖を振りかける。
  8. 8 写真のように4箇所生クリームを絞る。
  9. 9 上に半分にカットしたイチゴを乗せて完成です!

きっかけ

ケーキ屋さんで買うような苺パイが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

2回生クリームとイチゴを重ねることで、ミルフィーユのような断面になり、豪華なパイとなります♪

  • レシピID:1680008366
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
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