現在地
 > 

アラでOK!サーモンの焦がしレモン醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サーモンのアラ

    150g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アラでOK!サーモンの焦がしレモン醤油焼き
  • 100円以下

スーパーの安売りで買う、サーモンのアラを使って激ウマのサーモン焼きが味わえます♪

作り方

  • 1

    サーモンに塩こしょうを振って、小麦粉を両面にまぶす。サラダ油を入れて熱したフライパンで両面こんがりと焼く。

  • 2

    醤油とレモン汁を回しかければ完成です!

きっかけ

安売りのサーモンのアラでも、美味しく贅沢な料理を味わいたくて考えました。

おいしくなるコツ

サーモンに小麦粉をまぶすことで、表面がカリッとした食感になります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
> サーモン・鮭 > 鮭ハラス
食材:
> サーモン・鮭 > 生鮭

レシピID: 1680008343

公開日:2019.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アラでOK!サーモンの焦がしレモン醤油焼きのページ上部へ