カリカリ ジューシー!絶品 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、600wの電子レンジで30秒温めてタレを作る。
- 2 鶏もも肉を半分にカットし、塩こしょうを振る。酒を揉み込んで10分程度置いておく。
- 3 片栗粉をしっかりと付けて、油で両面こんがりと揚げる。
- 4 一口サイズにカットし、食べる直前でタレをかければ完成です!
きっかけ
お店で食べた油淋鶏が家でも美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は酒で漬け込むことで柔らかくジューシーに、片栗粉を付けて揚げるとカリカリ食感になります。
- レシピID:1680008334
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません