鶏のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
タマネギは縦にスライスする。
ブナシメジは根元を切ってバラバラに。 - 2 鶏むね肉をぶつ切りにして塩コショウ少々(★)をまぶしておく。
- 3 ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
- 4 焦げたニンニクは取り出し、タマネギとブナシメジを炒める。
- 5 鶏肉をフライパンに入れて、塩小匙1/2とコショウ少々を振り、ワインを注ぐ。
- 6 ふたをして弱火で5分蒸す。
- 7 ふたを開けて鶏肉の状態を見る。ピンクの部分があればひっくり返したり引き離したりする。
- 8 再びふたをして弱火で5分蒸す。
- 9 ざっくりかき混ぜる。再びふたをして火を止め、余熱で3~5分蒸す。
- 10 皿に分けて鶏肉の上からクレイジーソルトを振りかけたら完成。
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