簡単!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
今回は手羽元を使ったので、食べやすく火が通りやすいように開きました。 - 2 鶏肉と☆を混ぜて10分くらい置いておく。
- 3 鶏肉に片栗粉薄力粉を混ぜたものをまぶし、170度の油で火が通るまで揚げる。
- 4 鶏肉に火が通ったら油から一旦取り出し、★と一緒に弱火でからめながら焼く。
- 5 全体にからめたら出来上がり。最後にゴマをふりかけて完成。
きっかけ
急にヤンニョムチキンが食べたくなり作りました。お酒にも合うしご飯にも合います。 簡単なので作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
★の調味料は少し水で伸ばした方が絡めやすいかも。 濃いめの味付けなので、調味料は自分好みで変えてもいいと思います。
- レシピID:1680008311
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/12/30 07:40美味しかったです(^^)
鶏の手羽元で作ったので、材料費も抑えられてます!