現在地
野菜  > 
里芋  > 

離乳食 後期 さといもの煮っころがし★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 里芋

    大 1個

  • だし汁

    100ml

  • 醤油

    ひとまわし

  • (ひじき)

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 さといもの煮っころがし★
  • 100円以下

娘の里芋デビューに★
やさしい和風味でペロリ( ^ω^ )♩

作り方

  • 1

    里芋の皮をむいて、お子様の食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    だし汁の中に里芋を入れ、やわらかくなるまで茹でる。

  • 3

    やわらかくなったら醤油をひとまわしかけて、均等に味が付くように混ぜる。

  • 4

    全体に味がまわったら、火を止めて出来上がり★

  • 5

    ひじきを入れる場合は水で戻して里芋と一緒にGO!

きっかけ

和食好きの娘の里芋デビューに★

おいしくなるコツ

冷めると味がしみてまた美味しい★醤油はお好みで減らしたり増やしたりしてください( ^ω^ )

レシピID: 1680008271

公開日:2019.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食 後期 さといもの煮っころがし★のページ上部へ