現在地

ミキサーで簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15cm丸形人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミキサーで簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ
  • 500円前後

切り分けるとケーキのようで見た目もオシャレなかぼちゃプリン♡ハロウィンパーティのメニューにもぴったりです。

作り方

  • 1

    カラメルソースを作る。フライパン(又は鍋)にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、好みの色になったら火を止めて熱湯を入れる。

  • 2

    型に流し入れ冷ましておく。

  • 3

    かぼちゃの皮とわたを取り除き、適当な厚さに切って耐熱皿に入れる。軽く水をふりラップをかけて柔らかくなるまで約4分加熱。

  • 4

    ボウルにカラメルソース以外の材料をすべて入れ、ブレンダーかミキサーで混ぜる。

  • 5

    茶漉しなどで濾してカラメルソースの上から型に入れる。湯を張ったバットに入れ160度に余熱したオーブンで50〜60分焼く。

  • 6

    焼きあがったらそのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

  • 7

    側面を1周型から外す(傾けると剥がれます、無理ならナイフを入れて下さい)。

  • 8

    型より大きなお皿で型に蓋をして皿ごとひっくり返し、型から出す。

きっかけ

野菜嫌いの我が子達にも食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

シナモンを入れることでケーキ屋さんのようなオシャレな風味になります。ブレンダーやミキサーを使わない場合は、かぼちゃをチンしてから裏ごしして下さい。

レシピID: 1680008248

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃプリン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミキサーで簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキのページ上部へ