ミキサーで簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
rinazo
rinazo
切り分けるとケーキのようで見た目もオシャレなかぼちゃプリン♡ハロウィンパーティのメニューにもぴったりです。

材料(15cm丸形人分)

作り方

  1. 1 カラメルソースを作る。フライパン(又は鍋)にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、好みの色になったら火を止めて熱湯を入れる。
  2. 2 型に流し入れ冷ましておく。
  3. 3 かぼちゃの皮とわたを取り除き、適当な厚さに切って耐熱皿に入れる。軽く水をふりラップをかけて柔らかくなるまで約4分加熱。
  4. 4 ボウルにカラメルソース以外の材料をすべて入れ、ブレンダーかミキサーで混ぜる。
  5. 5 茶漉しなどで濾してカラメルソースの上から型に入れる。湯を張ったバットに入れ160度に余熱したオーブンで50〜60分焼く。
  6. 6 焼きあがったらそのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 側面を1周型から外す(傾けると剥がれます、無理ならナイフを入れて下さい)。
  8. 8 型より大きなお皿で型に蓋をして皿ごとひっくり返し、型から出す。

きっかけ

野菜嫌いの我が子達にも食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

シナモンを入れることでケーキ屋さんのようなオシャレな風味になります。ブレンダーやミキサーを使わない場合は、かぼちゃをチンしてから裏ごしして下さい。

  • レシピID:1680008248
  • 公開日:2019/10/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンその他のケーキ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ハロウィン パーティー パンプキンプリン おやつ
料理名
かぼちゃプリン
rinazo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る