さや食い大根のごま油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さや食い大根 100g
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 先のとがった方は繊維が硬いので手で折って取り除きます。
- 2 ごま油を引いたフライパンで約1分炒めます。
- 3 醤油をかけまわして、更に炒め、汁気が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
生で食べると辛くておつまみかツマにしかならないので、加熱してみたら辛みが取れておかずになることが分かった。
おいしくなるコツ
イタリア料理風にオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付けしても美味しくできます。
- レシピID:1680008111
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さや食い大根のごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません