さや食い大根のごま油炒め レシピ・作り方

さや食い大根のごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
K56
K56
生で食べると結構辛いさや食い大根ですが、加熱すると辛さが和らぐのがわかって、調理法を考えました。

材料(4人分)

  • さや食い大根 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 先のとがった方は繊維が硬いので手で折って取り除きます。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで約1分炒めます。
  3. 3 醤油をかけまわして、更に炒め、汁気が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

生で食べると辛くておつまみかツマにしかならないので、加熱してみたら辛みが取れておかずになることが分かった。

おいしくなるコツ

イタリア料理風にオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付けしても美味しくできます。

  • レシピID:1680008111
  • 公開日:2019/06/11

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さや食い大根のごま油炒め
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