バナナと豆腐とヨーグルトのしっとりカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すべての材料を上から順に泡立て器で潰しながら混ぜる。(粉は余裕があればふるいながら入れる。)
- 2 カップケーキ型に流し、180℃余熱したオーブンで約10~15分焼いたら完成です。
きっかけ
自分用おやつなので、面倒な手順抜きにして少しでもヘルシーになるよう作りました。パウンドケーキ型に敷くクッキングシートが無く、カップケーキ型で焼きました。
おいしくなるコツ
バナナはサイズごとに重さが変わるので、ヨーグルトや豆腐の量で調整してください。食べてみて甘さが足りない時は蜂蜜やジャムをつけてください。
- レシピID:1680008087
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません