バナナと豆腐とヨーグルトのしっとりカップケーキ レシピ・作り方

バナナと豆腐とヨーグルトのしっとりカップケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
こたむ6921
こたむ6921
粉や砂糖をギリギリまで減らしました。甘さ控えめ。膨らみの少ないしっとり、もっちり、なケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を上から順に泡立て器で潰しながら混ぜる。(粉は余裕があればふるいながら入れる。)
  2. 2 カップケーキ型に流し、180℃余熱したオーブンで約10~15分焼いたら完成です。

きっかけ

自分用おやつなので、面倒な手順抜きにして少しでもヘルシーになるよう作りました。パウンドケーキ型に敷くクッキングシートが無く、カップケーキ型で焼きました。

おいしくなるコツ

バナナはサイズごとに重さが変わるので、ヨーグルトや豆腐の量で調整してください。食べてみて甘さが足りない時は蜂蜜やジャムをつけてください。

  • レシピID:1680008087
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ低カロリーお菓子絹ごし豆腐バナナヨーグルトを使ったお菓子
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る