アスパラ、ナス、ミニトマトの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を切り落とし、皮の硬い部分(下から1/3程)ピーラーでむく。
- 2 ナスは食べやすい縦切りにして、ミニトマトはへたをとぅておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①と②を炒める。
- 4 アスパラとナスに火が通ったら、☆を入れて蓋をし、1分ほど煮立たせる。
- 5 火からおろして、お皿に盛り、かつお節を振りかけて完成!
きっかけ
暑くて焼き浸しが食べたい気分だったから
おいしくなるコツ
アスパラに合わせて、ナスも細切りにする事で食べやすいです。
- レシピID:1680008077
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません