ホットケーキミックスと豆腐とレモンの皮入りクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 90g
- 豆腐 40g
- レモンの皮 1個分
作り方
- 1 オーブンを180度で余熱する。
- 2 破れにくいビニール袋に材料をすべて入れて揉みながら混ぜる。はじめはポロポロしていますが次第になじむので、豆腐は様子を見ながら増減してください。
- 3 袋の上から麺棒でできる限り薄くのばす。袋を破り、クッキングシートの上にひっくり返してのせる。→生地が柔らかくなってしまったら、はじめからクッキングシートの上でのばしても良いです。
- 4 ピザカッターで食べやすいサイズに切り込みを入れる。(しっかり切り離さなくて良いです)フォークで適当に穴を開ける。
- 5 余熱完了したオーブンで180度15分加熱して、できあがり。
きっかけ
手を汚さずに少ない材料で砂糖やバターを使わないおやつが作りたかった。
おいしくなるコツ
すりおろしたレモンの皮を入れていますが、水分を多く含んだり多量でなければお好みで他のトッピングでも代用できると思います。
- レシピID:1680008019
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません