醤油麹で唐揚げ レシピ・作り方

醤油麹で唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
焦げ付きやすいので注意してくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、ポリ袋の中に醤油麹と共に入れて揉み込み、冷蔵庫に15〜20分ほど置いておく。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶして、衣を付ける。
  3. 3 フライパンに油を入れ、170〜180℃に熱し、②をこんがりするまで揚げて完成!
    ※麹が焦げやすいのでご注意ください。

きっかけ

醤油麹で唐揚げを作ってみたくて

おいしくなるコツ

お好みで醤油麹で漬けておく時間は調整してください。

  • レシピID:1680008003
  • 公開日:2019/04/07
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カテゴリ
醤油麹竜田揚げ鶏のから揚げ
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揚げ物 唐揚げ 醤油麹 鶏モモ肉
料理名
鶏の唐揚げ
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