キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツとアサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
キャベツ一玉がぺろっと食べられちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ニラは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油とニンニクチューブを入れ、キャベツに油が回るまで炒める。
  3. 3 ニラとアサリを②のキャベツの上に乗せ、塩胡椒と酒を加えて、蓋をして蒸す。
  4. 4 アサリが開いてきたら、しょうゆを加えて軽く混ぜ合わせて完成!

きっかけ

キャベツとアサリが安かったので

  • レシピID:1680007991
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにらあさりあさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る