キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 一玉
- ニラ 3本
- あさり(砂抜き済み) 1パック
- サラダ油 小さじ1
- ニンニクチューブ 5cmほど
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ3
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ニラは食べやすい長さに切っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油とニンニクチューブを入れ、キャベツに油が回るまで炒める。
- 3 ニラとアサリを②のキャベツの上に乗せ、塩胡椒と酒を加えて、蓋をして蒸す。
- 4 アサリが開いてきたら、しょうゆを加えて軽く混ぜ合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません