具沢山!うま塩焼きそば レシピ・作り方

具沢山!うま塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
野菜がたっぷりとれ、お腹もいっぱいになります^_^

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚バラスライス 50g
  • 白菜 2枚分
  • しいたけ 1個
  • 長ネギ 1/5本
  • もやし ひとつかみ(30g)
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1+大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ガラスープの素 大さじ1/2
  • だしの素 2振り
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、しいたけは薄切りに、と長ネギは斜めの薄切りにする。
  2. 2 ごま油を入れて熱したフライパンに豚バラと①を入れ、塩胡椒と酒のうち大さじ1を入れて、蓋をして数分蒸す。
  3. 3 もやしをフライパンに追加し、600wのレンジで30秒ほど温めた麺と酒大さじ1を入れ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 ガラスープの素とだしの素を入れて、麺がほぐれたらお皿に移して、黒胡椒を振りかけて完成!

きっかけ

ソース味ではない焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1680007968
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし長ネギ(ねぎ)豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/06/15 15:45
    具沢山!うま塩焼きそば
    好きな味付けでした!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る