芽キャベツと豚バラの塩麹炒め レシピ・作り方

芽キャベツと豚バラの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
芽キャベツの緑色が鮮やかで綺麗☆
塩麹を使って簡単なおかずが出来ました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツと水をシリコンスチーマーもしくは耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分チンする。
  2. 2 オリーブオイルを入れて熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立ってきたら、水を切った①と豚バラを中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、☆を入れて全体に混ぜたら完成!

きっかけ

自家製塩麹を使って簡単な炒め物を作りたかった。

  • レシピID:1680007963
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ塩麹豚バラ肉簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る