現在地

【タジン鍋で離乳食】モグモグ期からの7倍がゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小1×16人分

  • 30g

  • 210ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【タジン鍋で離乳食】モグモグ期からの7倍がゆ

離乳食が進んでモグモグ期に突入したら、少し水分量の少ない7倍がゆに。
私はタジン鍋を使っていますが、土鍋でも大丈夫です。

作り方

  • 1

    ▼調理をする前に▼
    手は綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。

  • 2

    手順は10倍がゆと同じです。
    レシピID: 1680007885

  • 3

    炊き上がりはこんな感じ。
    10倍がゆに比べてかなり水分が少なく、しっかりとしています!

  • 4

    裏ごし、またはフードプロセッサーやブレンダーで粉砕します。
    モグモグさせるために、粒感を適度にのこして!

  • 5

    水分が飛びすぎてしまった時は、白湯や出汁でのばしてください。

きっかけ

娘の離乳食がステップアップしたので。

おいしくなるコツ

お米から炊くと甘みと旨みがたっぷりのお粥に仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > おかゆ

レシピID: 1680007920

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Rママ❁°.*

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【タジン鍋で離乳食】モグモグ期からの7倍がゆのページ上部へ