【タジン鍋で離乳食】モグモグ期からの7倍がゆ レシピ・作り方
材料(小1×16人分)
- 米 30g
- 水 210ml
作り方
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1
▼調理をする前に▼
手は綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。 -
2
手順は10倍がゆと同じです。
レシピID: 1680007885 -
3
炊き上がりはこんな感じ。
10倍がゆに比べてかなり水分が少なく、しっかりとしています! -
4
裏ごし、またはフードプロセッサーやブレンダーで粉砕します。
モグモグさせるために、粒感を適度にのこして! - 5 水分が飛びすぎてしまった時は、白湯や出汁でのばしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
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Rママ❁°.*2019/03/01 12:43ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
私はタジン鍋を使っていますが、土鍋でも大丈夫です。