現在地
 > 
あじ  > 

アジの開きのバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アジの開き

    2匹

  • バター

    大さじ1

  • 白胡麻

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジの開きのバター焼き
  • 300円前後

アジの開きをバター焼きにして、白胡麻を振って香ばしくて仕上げました♪

作り方

  • 1

    フライパンにバターを入れて溶かす。

  • 2

    アジの開きの両面を中火で焼く。

  • 3

    火が通ったら、身の方に白胡麻を振り入れる。
    完成です♪

きっかけ

アジの開きのバター焼きも美味しそうだと思い作りました♪

おいしくなるコツ

白胡麻は最後に振り入れてください。

レシピID: 1680007889

公開日:2019.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アジの開きのバター焼きのページ上部へ