1丁
300ml
大さじ2
大さじ2
大さじ1
小さじ1
30g
適量
適量
適量
豆腐を4等分にし、キッチンペーパーで水分をふきとります(時間がある時は、電子レンジ500Wで2分加熱し、豆腐の水分をきる)
水分をきってる間に★を全てまぜ合わせ、火にかけておく
※風味をとばさないために、沸騰しすぎないように気をつけて下さい
水分を切った豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき、揚げ焼きにする。全ての面が、きつね色になったらお皿に盛り付ける
とろろこんぶとかつおぶしをのせ、火にかけたつゆをかければ完成です
夕食を作ってるとき、お手軽でかつ手の込んでいるように見える料理があればと思い作ってみました。パパッとできるので、お酒を飲むときのおつまみとして簡単に作ることができます!
豆腐の水分は切りすぎず、適度に水分がある方が片栗粉も適量つき綺麗に焼き目がつきます
レシピID: 1680007887
公開日:2019.02.05
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