現在地

おかずにもおつまみにもなる!簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかずにもおつまみにもなる!簡単揚げ出し豆腐
  • 100円以下

あと一品、というときに大活躍!食卓を豪華にする簡単手間いらずのレシピです。冷めても美味しいので、作り置きにもバッチリな一品です!

作り方

  • 1

    豆腐を4等分にし、キッチンペーパーで水分をふきとります(時間がある時は、電子レンジ500Wで2分加熱し、豆腐の水分をきる)

  • 2

    水分をきってる間に★を全てまぜ合わせ、火にかけておく
    ※風味をとばさないために、沸騰しすぎないように気をつけて下さい

  • 3

    水分を切った豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき、揚げ焼きにする。全ての面が、きつね色になったらお皿に盛り付ける

  • 4

    とろろこんぶとかつおぶしをのせ、火にかけたつゆをかければ完成です

きっかけ

夕食を作ってるとき、お手軽でかつ手の込んでいるように見える料理があればと思い作ってみました。パパッとできるので、お酒を飲むときのおつまみとして簡単に作ることができます!

おいしくなるコツ

豆腐の水分は切りすぎず、適度に水分がある方が片栗粉も適量つき綺麗に焼き目がつきます

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1680007887

公開日:2019.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかずにもおつまみにもなる!簡単揚げ出し豆腐のページ上部へ