甘酢ダレ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をざく切りし、調理用袋に入れる。
袋に★を加え、鶏もも肉に揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 - 2 袋に片栗粉と薄力粉を加え、振るようにして鶏もも肉にまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏もも肉を揚げる。
-
4
鶏もも肉に火が通ったら一旦取り上げる。
フライパンの油を捨てる。 -
5
フライパンに鶏もも肉をもどし、☆を入れてよく絡める。
完成です。
きっかけ
油淋鶏風の唐揚げを作りました♪
おいしくなるコツ
再度フライパンでタレにからめるのが面倒な場合は、☆をレンジで加熱してから、お皿の上の鶏唐揚に直接かけても美味しいです。
- レシピID:1680007872
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません