甘酢ダレ唐揚げ レシピ・作り方

甘酢ダレ唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
BOOF
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フライパンで揚げてから、甘酢ダレを絡めました♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉をざく切りし、調理用袋に入れる。
    袋に★を加え、鶏もも肉に揉み込む。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. 2 袋に片栗粉と薄力粉を加え、振るようにして鶏もも肉にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏もも肉を揚げる。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら一旦取り上げる。
    フライパンの油を捨てる。
  5. 5 フライパンに鶏もも肉をもどし、☆を入れてよく絡める。
    完成です。

きっかけ

油淋鶏風の唐揚げを作りました♪

おいしくなるコツ

再度フライパンでタレにからめるのが面倒な場合は、☆をレンジで加熱してから、お皿の上の鶏唐揚に直接かけても美味しいです。

  • レシピID:1680007872
  • 公開日:2019/01/20
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鶏のから揚げ油淋鶏照り焼きチキン
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