フライパンで簡単♪皮が焦げない剥げない★アジの開き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 2尾
作り方
- 1 アジの開きを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 フライパンに油を多めに入れ、アジの開きの身の方から弱火で焼いていく。
- 3 弱火でじっくりと焼き、ある程度火が通ったらひっくり返す。
- 4 皮面も弱火で2〜3分ほど焼く。
- 5 火が通ったら完成です。
きっかけ
アジの皮が焦げて剥げたりするのが嫌で、弱火でサッと焼くようにしました!
おいしくなるコツ
ずっと弱火で焼いてください。
- レシピID:1680007856
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません