フライパンで簡単♪皮が焦げない剥げない★アジの開き レシピ・作り方

フライパンで簡単♪皮が焦げない剥げない★アジの開き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ふっくら綺麗に焼けます♪

材料(2人分)

  • アジの開き 2尾

作り方

  1. 1 アジの開きを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を多めに入れ、アジの開きの身の方から弱火で焼いていく。
  3. 3 弱火でじっくりと焼き、ある程度火が通ったらひっくり返す。
  4. 4 皮面も弱火で2〜3分ほど焼く。
  5. 5 火が通ったら完成です。

きっかけ

アジの皮が焦げて剥げたりするのが嫌で、弱火でサッと焼くようにしました!

おいしくなるコツ

ずっと弱火で焼いてください。

  • レシピID:1680007856
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る