レンジで鶏と豆腐のミートローフ レシピ・作り方

レンジで鶏と豆腐のミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
aika1017
aika1017
熱の通り具合を確認してレンジの時間は調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を水抜きする
    その間にパプリカをみじん切りにする
  2. 2 ポリ袋に、1、鶏挽き肉、●を入れてよく揉んで混ぜる
  3. 3 ポリ袋の角を切って2を耐熱容器に絞り出し、薄く平らに形成する
  4. 4 ふんわりとラップをかけて500Wレンジで8分
  5. 5 食べやすい大きさにカットして完成

きっかけ

挽き肉を手で捏ねずに調理したかった。 肉の繋ぎを片栗粉のみで作りたかった。

  • レシピID:1680007814
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る