とろける口溶け人参ホットケーキ★幼児食&離乳食 レシピ・作り方

材料(小10人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100g
- 人参 120g
- マーガリン又はバター 大さじ1〜
作り方
-
1
人参を乱切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ボールに入れ、細かくなるまで潰す。 - 2 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターを入れ溶けたら、生地をスプーンですくって落とし、焼いていく。
- 4 表面がプツプツとしてきたら、裏返して反対側も焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
乳幼児の手づかみ食べにもオススメです。