鶏もも肉と玉葱とネギのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と玉葱とネギのポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ポン酢&にんにく風味で鶏肉とネギが美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉葱 1個
  • ネギ 5本
  • 塩コショウ 少々
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい長さに切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに鶏もも肉と玉葱、ネギを入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、★を加えて全体に絡めて完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

おいしくなるコツ

野菜はレンジで加熱しておいてください★

  • レシピID:1680007778
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ねぎ焼き玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る