シイラのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

シイラのにんにく醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
パサパサしがちな白身を濃厚な味付けでカバーしました!

材料(2人分)

  • シイラ 4〜5切れ
  • バター 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて溶かす。
    溶けたらシイラの両面を焼く。
  2. 2 シイラに火が通ったら、★を加えて両面に絡める。
    完成です!

きっかけ

ご飯のおかずに作りました!

おいしくなるコツ

★はあらかじめ混ぜておいてください!

  • レシピID:1680007759
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る