現在地
漬物  > 

塩昆布と白だし☆旨味たっぷりなきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩昆布と白だし☆旨味たっぷりなきゅうりの浅漬け
  • 300円前後

市販の浅漬けの素に頼らなくても、もっとお安く浅漬けが出来ますよ!今回はきゅうりでのレシピとしましたが、お好みの野菜を漬けてみてくださいね♪

作り方

  • 1

    きゅうりを薄めに切ります。

  • 2

    ボールに白だしと水を入れ、混ぜます。

  • 3

    切ったきゅうりを白だしと水を入れたボールに入れます。

  • 4

    3のボールに塩昆布を入れて、よく混ぜます。

  • 5

    冷蔵庫で2時間ほど置いて、水気を切って、出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの浅漬けが食べたかったのと、塩昆布が余っていたので、出来るだけ少ない材料で漬けられないかと、難しいこと一切なしのこのレシピを考え出しました。そして、母にこのレシピを教えたら、好評でしたので、この度、レシピを投稿することにしました。

おいしくなるコツ

短時間で漬けるなら、やはり、薄く切ることがベストです。私は写真のような厚さにしましたので、2時間ほど漬けましたが、厚さにより漬け時間を調整することが出来ます。

レシピID: 1680007758

公開日:2018.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩昆布と白だし☆旨味たっぷりなきゅうりの浅漬けのページ上部へ