豚こまとピーマンのバーニャカウダ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- 人参 1本
- ピーマン 3個
- 玉葱 1個
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★バーニャカウダソース 大さじ3
- ★だしの素 小さじ2
作り方
- 1 人参とピーマンを薄切りし、玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フライパンに豚こま切れ肉、ピーマン、人参、玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、★を加えて全体に絡めたら完成です。
きっかけ
バーニャカウダソースの活用レシピです!
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感がある方がお好きな場合にはレンジでの加熱時間を短くしてください。
- レシピID:1680007647
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません