納豆のタレとチーズの卵焼き レシピ・作り方

納豆のタレとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
余った納豆のタレを使って、チーズ入りの卵焼きを作りました♪

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★水 大さじ3
  • ★納豆のタレ 2袋
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上からチーズを半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。上から残りのチーズを全て落とし入れる。同じように端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

納豆のタレを使わないので大量に余っています!!

おいしくなるコツ

油を多めに入れたほうがフワフワに焼き上がります。

  • レシピID:1680007574
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る